Confira a trajetória do Fenômeno no Timão

Durante os dois anos em que atuou pelo Corinthians, o atacante Ronaldo disputou 69 partidas e marcou 35 gols. Seu primeiro tento com o manto alvinegro foi no dia 08 de março de 2009, no empate em 1 a 1 contra o arquirrival Palmeiras, em partida válida pelo Campeonato Paulista. O gol é um dos mais lembrados pelos torcedores. O Timão estava atrás do placar e, no último lance do jogo, Douglas cobrou escanteio e o Fenômeno cabeceou para o fundo da rede.

Já o primeiro gol do camisa 9 no estádio do Pacaembu foi no dia 11 de março de 2009, na vitória de 2 a 1 sobre o São Caetano, também pelo Paulistão. Em sua estreia como titular na equipe, o jogador recebeu passe de Dentinho e chutou de primeira no canto direito do goleiro adversário, marcando o gol da vitória, aos 5 min do segundo tempo.

Ronaldo conquistou dois títulos pelo Corinthians. O Campeonato Paulista de 2009, no qual o Timão não perdeu nenhum jogo, e a Copa do Brasil no mesmo ano. Nos dois casos, o atacante marcou gols nas partidas finais. No dia 26 de abril, o Alvinegro derrotou o Santos por 3 a 1 pelo primeiro jogo da final do Paulistão. Ronaldo marcou duas vezes, aos 24 min do primeiro tempo e aos 31 min do segundo. Este, aliás, é considerado por muitos o gol mais bonito do jogador pelo Corinthians. Quando o Timão ganhava a partida por 2 a 1, Ronaldo recebeu passe do volante Elias, driblou o marcador santista e encobriu o goleiro Fabio Costa, selando a vitória alvinegra.

Já no dia 17 de junho, o Corinthians venceu o Internacional por 2 a 0 no primeiro jogo da final da Copa do Brasil, realizado no Pacaembu. Após toque de Elias, o camisa 9 marcou o segundo gol do Timão, aos 8 min da etapa final.

Nos duelos com os rivais paulistas, o Fenômeno fez sete gols. Foram três contra o Palmeiras, dois contra o São Paulo e dois contra o Santos. A média de gols do atacante em sua passagem pelo Alvinegro foi de 0,5 gol por jogo.