Estreias do Corinthians na Liberadores são 'testes para cardíacos'

O Corinthians inicia nesta quarta-feira, diante do Tolima (COL), no Pacaembu, mais uma trajetória em busca do tão sonhado título da Copa Libertadores. Mas as estreias do Timão na competição internacional sempre causaram um pouco de tensão nos torcedores.

Em oito participações (1977, 1991, 1996, 1999, 2000, 2003, 2006 e 2010) foram quatro vitórias, dois empates e duas derrotas nos confrontos iniciais. Apesar do aproveitamento positivo de 58,3%, a curiosidade fica por conta dos resultados apertados dos triunfos.

Em 2010, diante do Racing (URU), no Pacaembu, o Corinthians saiu perdendo logo aos 57 segundos de bola rolando, com gol de Cauteruccio. Mas a estrela de Elias brilhou mais forte. O meia empatou ainda antes do intervalo e virou aos 25 minutos da etapa final. No fim, vitória por 2 a 1.

Com uma equipe formada por "galácticos", o Timão sofreu para vencer o Deportivo Cali (COL) em 2006. Aos 35 minutos do segundo tempo, Ricardinho fez o gol que garantiu o triunfo por 1 a 0.

Diante do Cruz Azul (MEX), em 2003, mais uma vitória no sufoco. Liedson abriu o placar logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Com a vantagem, a equipe comandada por Geninho sofreu para segurar o resultado.

Em 1999, tropeço diante do arquirrival Palmeiras. O gol do lateral-direito Arce decretou a derrota pelo placar mínimo.

A única exceção fica por conta da goleada em cima do Botafogo, por 3 a 0, em 1996. O Pacaembu lotado estremeceu com os gols de Leonardo, Edmundo e Marcelinho Carioca.

Empates pelo placar de 1 a 1 diante de Flamengo e Internacioanl marcaram as estreias do Corinthians nas Libertadores de 1991 e 1977, respectivamente.

Contra o o Tolima (COL), aguenta coração!